Novo programa de TV ensina crianças a cozinhar; aprenda a fazer bolo surpresa
Se tem criança na cozinha, tem também faz de conta. Quando Luigi, 9, e Edu, 10, recebem a missão de fazer uma tapioca, eles se vestem de índio para ouvir a lenda da mandioca (ingrediente usado para fazer essa receita brasileira).
Tapioca é um dos pratos que os garotos aprendem a preparar no programa "Tem Criança na Cozinha", que estreia no canal pago Gloob no dia 15. Quem ensina a receita é Luísa Giesteira, 15, que apresenta o programa junto aos dois meninos. É ela a responsável pelas tarefas de adultos, como mexer com fogão. Já Luigi e Edu ficam com as outras artes da cozinha, por exemplo, quebrar ovos. Para isso, eles se vestem de ninja!

A cada programa, uma receita é ensinada passo a passo para o público. Bolo no palito, sacolé de frutas, pão de queijo e até omelete estão no cardápio.
"Sempre gostei de cozinha, pois minha avó é doceira, e eu adorava ajudá-la", conta Luísa, que estreia na TV. "Já aprendi muitas receitas nas gravações do programa que depois fiz em casa."
É quando a gravação termina que as crianças mais se divertem."Às vezes misturamos tudo o que sobra e inventamos comidas", brinca Luigi.
"Outro dia fizemos um tipo de brigadeiro, mas colocamos o triplo de açúcar. Deu uma dor de barriga...", diz Edu, que confessa "roubar" guloseimas nos intervalos das gravações. "Aqui a gente não passa fome!"
"Muitas crianças acham que a comida veio de uma lata ou de um saco", afirma o diretor, Luis Igreja.
"No programa, elas acompanham o caminho que o alimento faz até o prato", completa.
Comentários